Your Avatar


موقع ومنتديات أكاديمية الشباب الجديد

الرئيسيةأحدث الصورالمجلةدخولالتسجيل
 موقع ومنتديات أكاديمية التعليم العربي  الشباب الجديد :: الملتقى العام :: مجتمع الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي


 
 معلومات العضو
 
شوشو الكتكوته

كرابيج حلب Default1
شوشو الكتكوته
 
 ~|| بيانات العضو ||~ 
 
sms : sms

 الجنس الجنس : انثى

 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 100

 نِّقَاط العضو نِّقَاط العضو : 5045

 شهرة العضو في الشركة شهرة العضو في الشركة : 1

 تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 19/11/2011

 الْعُمْر الْعُمْر : 32


https://www.facebook.com/ShababGdedhttp://twitter.com/ShababGded

مركز تحميل  ..::  مركز رفع صور أكاديمية الشباب الجديد ::..
 
 

كرابيج حلب
الأحد نوفمبر 20, 2011 4:16 am #1
 
كرابيج حلب
750غرام سميد عادي -370غرام طحين 1 كوب سمنه نباتيه او نص بلدي مع نباتي ثلث كوب من السيرج
ملعقه كبيره خميره -نص ملعقه ملح-ماء حسب الحاجه نصف فنجان حليب
حشوة الكرابيج
375غرام جوز -كوب وربع من السكر ملعقه قرفة صغيره ثلث ملعقه نصف ملعقه صغيره كبش قرنفل
بالنسبه للجوز نقيه ثم افرميه واخلطيه مع البهارات المذكوره والسكر
الطريقه
انخلي الدقيق والسميد ثم واخلطيهم مع بعض وبعدها ضيفي الملح وبعدها سيحي السمن واضيفي اليه
السيرج وضعيه فوق السميد واخلطيه مع بعض بالملعقه جيدا
2-اذيبي الخميره بنصف فنجان من الماء الدافئ وضعيها فوق السميد وامزجيها بيدك جيدا ثم رشي
الحليب واستمري بالخلط بيدك ثم اضيفي الماء تدريجيا حسب الحاجه لجعل العجينه جامده
3- ادعكي العجينه بيدك حتي تتماسك ثم قطعي منها قطعا بحجم البيضه واعجني كل قطعه لوحدها بيدك
(افتحي يدك واقفليها بقوه عليها )استمري بدعكها بهذه الطريقه حتي تطري وتنعم وعندما تطري
توقفي عن الضغط عليها واجعلي شكلها بيضوي
4- احفري كل قطعه باصبعك ودوري العجينه اثناء هذا الحفر حتي تصبح العجينه رقيقه من جميع الجهات
وواحشيها ثم سدي اطرافها جيدا ورتبيها قليلا حتي يبقي شكلها بيضوي رتبيها علي صينيه
5- وعندما تنتهي من عمل الكميه التي لديك غطي الصينيه بصينيه اوسع وضعي عليها بطانيه واتركيها
حتي تخمر ويمكن معرفة ذالك بالضغط قليلا بالاصبع علي حبة من الكرابيج فان ارتد العجين دل ذالك
علي ان العجين اختمر واخبزيه بفرن متوسط الحراره حتي ينضج فيحمر سطحه قليلا وتصبح الحبه قويه
ومتماسكه ويجب عمل الكرابيج بالليل ويترك لليوم الثاني حتي يختمر ويجب ان يغطي الوعاء
اثناء العجن وتعمل هذه الكميه من 52-65حبه من الكرابيج
مقاديرالناطف
2 ونصف كوب سكر 2 بياض بيض متوسط الحجم نصف ملعقه صغيره من ملح الليمون 8 ملاعق كبيره من الماء
قطعه من عرق الحلاوه طولها 8 سموقطرها 2 سم (تشتري من العطار)كوب ماء لغلي عرق الحلاوه
الطريقه
خذي عرق الحلاوه وكسريه (دقيه حتي يتفكك بعضه عن البعض ) ثم ضعي هذه القطع بوعاء وضعي فوقها
كوب ماء وارفعيه علي النار نار متوسطة الحراره ليغلي ويبقي في الوعاء من 4-3 ملاعق كبيره فقط
من ماء شرش الحلاوه المغلي صفي هذا الماء المتبقي مرتين وقبل تصفيته في المره الثانيه اتركيه
قليلا كي يرسب الغبار العالق عليه ثم صبي بتان ماء شرش الحلاوه في صحن واتركي ما رسب في قعر
الوعاء ثم اخفقي بالخفاقه حتي يتكاثف ويملاء الصحن
2- خذي بياض البيض واخفقيه مع ذرة الملح استمري في خفقه بدون توقف حتي يجمد ولا يبقي اثر للسائل
3-ارفعي السكر بوعاء علي النار واضيفي اليه 10 ملاعق كبيره من الماء واتركيه يغلي قليلا ثم
ذوبي ملح الليمون بملعقه ماء وضفيها فوق السكر وحركي دون انقطاع اتركيه يغلي حتي يذوب السكر
تماما ويعقد قليلا فلو سالت بعض النقط في صحن تجمد ارفعيه عن النار واتركيه حتي يصبح فاتر
عندما يبرد القطر قليلا
عندئذ انزليه عن النار واتركيه حتي تهدا حرارته ويصبح فاترا
عندما يبرد القطر قليلا صبيه بالتدريج في (جاط) صحن عميق وضعي فوقه رغوه عرق الحلاوه بعد خلطها
ببياض البيض المخفوق واخفقي بقوه واستمري بالخفق بقوه بخفاقة البيض واحيانا اخري بالشوكه
او بملعقه خشبيه حتي يبيض الناطف ويجمد
عندما تبرد الكرابيج وعند تقديمها بالظبط ذعي ملعقه من الناطف فوق كل قرص من الكرابيج ورشي
عليها قليلا من القرفه فوق الناطف وقدميها لضيوفك وبالهناء والشفاء
ملاحظه * يمكن استبدال الجوز بالفستق الحلبي
* يفضل اشراك 2 او اكثر في عمل الناطف فاثناء رفع السكر علي النار يخفق البيض وعرق الحلاوه كل علي حدا ولكم مني احمل تحيه

توقيع العضو فى الأكاديمية
توقيع شوشو الكتكوته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 معلومات العضو
 
محمد عنبي

كرابيج حلب Default4
محمد عنبي
 
 ~|| بيانات العضو ||~ 
 
sms : sms

 الجنس الجنس : ذكر

 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 803

 نِّقَاط العضو نِّقَاط العضو : 5546

 شهرة العضو في الشركة شهرة العضو في الشركة : 1

 تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 23/11/2011

 الْعُمْر الْعُمْر : 28


https://www.facebook.com/ShababGdedhttp://twitter.com/ShababGded

مركز تحميل  ..::  مركز رفع صور أكاديمية الشباب الجديد ::..
 
 

كرابيج حلب
الخميس نوفمبر 24, 2011 3:55 pm #2
 
بورك بك

توقيع العضو فى الأكاديمية
توقيع محمد عنبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

انتقل الى:

مواضيع ذات صلة

ضوابط المشاركة
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى


BB code is متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة