Your Avatar


موقع ومنتديات أكاديمية الشباب الجديد

الرئيسيةأحدث الصورالمجلةدخولالتسجيل
 موقع ومنتديات أكاديمية التعليم العربي  الشباب الجديد :: الملتقى العام :: مجتمع الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي :: ركن المطبخ و الحلويات العربي


 
 معلومات العضو
 
محبة الرسول
أجدع مشرفة
أجدع مشرفة
avatar
 
 ~|| بيانات العضو ||~ 
 
 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 1233

 نِّقَاط العضو نِّقَاط العضو : 6927

 شهرة العضو في الشركة شهرة العضو في الشركة : 6

 تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 01/05/2011



مركز تحميل  ..::  مركز رفع صور أكاديمية الشباب الجديد ::..
 
 

سلطات رائعة
الأربعاء سبتمبر 07, 2011 6:43 am #1
 
سلطة معكرونة وباذنجان



المقادير:

ذرهـ

فاصوليا حمراء

فلفل اخضر واصفر واحمر

باذنجان مقطع شرايح رفيعه جدا

مكرونه مسلوقه

الصوص عبارهـ عن :

الصوص الفرنسي من قودي + بقدونس + حبة فلفل اخضر بارد

+ ليمون + رشة ملح

الطريقة :

تخلط جميع الخضراوات والمكرونه ويصب عليها الصوص .



(2)

سلطة دجاج وزبادي




المقادير:

خس

فلفل اخضر بارد

ذره

بصل اخضر

ثلاث شرايح برجر دجاج تقطع على شكل شرايح طوليه

الصوص:

ثلاث علب زبادي

رشة ثوم بودرهـ

ملعقتين مايونيز

ليمون

شوية ملح

الطريقة :

اول شي نحط الخضار

بعدين الزبادي

بعدين شرايح الدجاج



( 3 )

سلطة الملفوف والخيار



المقادير :

خيار مقطع شرايح طوليه

جزر مقطع شرايح طوليه

ذرهـ

ملفوف مقطع شرايح

تتتبل بصوص مكون من:

زبادي + مايونيز + ليمون + ملح

الطريقة :

تخلط جميع المكونات وتتبل بالصوص .


( 4 )

سلطه البطاطس والجرجير



المقادير :

بطاطس مقطع مكعبات مقلي

جرجير

خس

خبز مقطع مكعبات

الصوص:
عباره عن زبادي + مايونيز + طحينه + ليمون + ملح


الطريقة :

تخلط الصوص مع الخضار ونضع فوقها الخبز اللبناني المقلي .


( 5 )

طبقات الخضار



الطريقة :

اول طبقه خس

بعدين فلفل اخضر بارد

بعدين ملفوف مقطع شرايح

طماطم مقطع مكعبات صغيره جدا

بعدين نحط على الاطراف الخيار المقطع شرايح

وبعدين الجزر المبشور

واخيرا الذره

نجيب الصوص الفرنسي علبه كامله

نصبها على السلطه


( 6 )

معكرونة بالفلفل الملون



المقادير :

فلفل اخضر واحمر واصفر

نوعين مكرونه

ذرهـ

خيار

جزر


الصوص :

زبادي + مايونيز + كاتشب + خردل + ليمون + ملح

الطريقة :

تخلط جميع المكونات وتتبل بالصوص.


( 7 )

سلطة ايطالية ( Panzanella )



المقادير:

6قطع توست محمص ومقطع مكعبات

1/4 كوب سبانخ مفروم

بصله صغيره من النوع الاحمر مقطعه جوانح رفيعه

1 عرق كرافس مقطع رفيعه طولي

1 خياره صغيره مقطع رفيعه طولي او عرضي

2 1/2 كوب بندوره مفرومه وسط

1/2 كوب ريحان مفروم

ملح وفلفل اسود

4 ملاعق كبيره زيت زيتون

1 1/2 ملعقه كبيره خل احمر

الطريقه :

اخلطي جميع المقادير مع بعض وحطيها بصحن مرتب وخليه على جنب مده ربع ساعه قبل التقديم.

( 8 )

سلطة روسية



المقادير :

ـ نصف كيلو بطاطس من الحجم الصغير

ـ ربع كيلو جزر من الحجم الصغير مقطع لاجزاء صغيرة

ـ حفنة لوبياء فرنسية مقطعة لاجزاء صغيرة

ـ كوب بازلاء مجمدة.

مقادير الصلصة:

ـ 4 ملاعق من القشدة الطرية

ـ 4 ملاعق مايونيز

ـ اعراش شبت طري

طريقة التحضير :

1 ـ قطعي البطاطس لاربـاع، ثم اسلقيها في ماء مملح مع الجزر لمدة خمس دقائق .

2 ـ عندما تصبح المقادير ناعمة اضيفي اللوبياء والبازلاء واستمري في الطبخ لدقيقتين اضافيتين.

3 ـ صفي المقادير من الماء، ثم اعيدي غسلها بالماء البارد وصفيها مرة اخرى من السوائل.

4 ـ لتحضير الصلصة اخلطي مقاديرها في زبدية عميقة، ثم اسكبي فوقها الخضر المسلوقة.

اخلطي المقادير بهدوء حتى تغطيها الصلصة من كل جانب، ثم قدميها للضيوف


( 9 )


سلطة المشروم





المقادير :

خس

مشروم

طماطم

الصلصة:

مكونة من عصير ليمونتين وبقدونس مفروم وملح وابزار ورشة صلصة صويا وفص ثوم مفروم .

الطـريقة :

نضع الخس مقطع وفوقه الماشروم مقطع ونزين بالطماطم ونصب الصلصة فوق الكل وبالصحة والعافية



( 10 )


سلطة بصل وبندورة


المقادير:

بصل
بندورة
زيت زيتون
نعناع
ملح+فليفلة حمرا +ملح ليمون


طريقة العمل:

يغسل البندورة ويفرم ثم نقوم بقطع البصل شرائح ونضيفه على البندورة ثم نضيف الزيت والنعناع وجميع التوابل ونحركهم جميعا .

توقيع العضو فى الأكاديمية
توقيع محبة الرسول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 معلومات العضو
 
أحمد عماد أحمد
المدير العام
المدير العام
أحمد عماد أحمد
 
 ~|| بيانات العضو ||~ 
 
sms : sms

 الجنس الجنس : ذكر

 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 103

 نِّقَاط العضو نِّقَاط العضو : 4978

 شهرة العضو في الشركة شهرة العضو في الشركة : 1

 تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 16/08/2011

 الْعُمْر الْعُمْر : 44



مركز تحميل  ..::  مركز رفع صور أكاديمية الشباب الجديد ::..
 
 

سلطات رائعة
الأربعاء سبتمبر 07, 2011 6:26 pm #2
 
شكرا على الموضوع المميز و في إنتظار جديدك

توقيع العضو فى الأكاديمية
توقيع أحمد عماد أحمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

انتقل الى:

مواضيع ذات صلة

ضوابط المشاركة
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى


BB code is متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة