Your Avatar


موقع ومنتديات أكاديمية الشباب الجديد

الرئيسيةأحدث الصورالمجلةدخولالتسجيل
 موقع ومنتديات أكاديمية التعليم العربي  الشباب الجديد :: الملتقى العام :: مجتمع الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي


 
 معلومات العضو
 
asdem
نائب المدير العام
نائب المدير العام
asdem
 
 ~|| بيانات العضو ||~ 
 
sms : الله ما وفقنا في الصلاة والصيام والقيام يارب

http://shababfresh.yoo7.com/

http://shababfresh.yoo7.com/

http://shababfresh.yoo7.com/



 الجنس الجنس : ذكر

 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 659

 نِّقَاط العضو نِّقَاط العضو : 6733

 شهرة العضو في الشركة شهرة العضو في الشركة : 17

 تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 12/07/2011

 الْعُمْر الْعُمْر : 31

 الموقع الموقع : http://shababfresh.yoo7.com


http://asdem.mam9.com/

مركز تحميل  ..::  مركز رفع صور أكاديمية الشباب الجديد ::..
 
 

لعمل كيك ناجح ولذيذ
الجمعة سبتمبر 02, 2011 5:13 pm #1
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


* الكيكة تنكمش بالفرن:

لانك خبزتي الكيكة بدرجة حرارة عالية أو خبزتيها لمدة طويلة



* الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:

لأن وقت الخبز غير كاف أو تبريدها فجأة بمكان بارد مثل إخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجة



* لطخات أو بقع بيضاء على سطح الكيكة:

لأن السكر غير ذائب يجب إضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى



* الكيكه ضعيفة مسطحة وجافة:

لأنه مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب أن يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفة لطيفة.




* سطح الكيكة باهت ودبق:

لأنك
خبزتي الكيكة بدرجة حرارة منخفضة جدا أو وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية)
الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكة عالي جدا أو منخفض جدا


* الكيكه قاسية:

لأنك
خبزتي الكيكة بدرجة حرارة عالية أو وضع الفرن غير صحيح. أو أن القالب صغير
جدا. إن استعمال القوالب ذات الجوانب العالية أو المرتفعة يساعد على حماية
خليط الكيك


* خطوط على سطح الكيكة:

يكون ذلك بسبب وجود كشطات أو زوائد بالسلطانية (الطاسة أو الزبدية) غير ممزوج بالخليط جيدا وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.




* الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط):

إذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب أن تنتفخ أو ترتفع الكيكة بسرعة ثم تهبط من الوسط.

وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعة جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكة بسرعة.

وايضا قد يكون أحد الاسباب أن باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز.




****أسباب فشل الكيك****




حبيبات خشنة في الكيك الأسباب المحتملة: الإقلال من الخفق

إنخفاض حرارة الفرن.



الكيك سميك وثقيل. الأسباب:

كثرة السوائل

الإكثارمن الخفق

إرتفاع حرارة الفرن.



هبوط الكيك الأسباب:

كثرة السكر

كثرةالسوائل

كثرةالدهن.


تفتت الكيك الأسباب:

كثرة السكر أو الزبده

قلة الخفق

تبريد غير كاف

جزء أعلى من الجزء الاخر

سطح الفرن غير مستوي

عدم إنتظام حرارة الفرن

صينية غير صالحة للفرن.


هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك........

1.
يجب أن يكون الفرن حارا قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة
العجين وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفا بعد
الخبز .

2. إخراج البيض من الثلاجة قبل صنع العجين بساعة .

3. الخفق في إتجاه واحد.والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله.

4. الدقة عند وضع المقادير وعدم الزيادة أو النقصان في أي مادة مستخدمة


توقيع العضو فى الأكاديمية
توقيع asdem
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 معلومات العضو
 
محمد عنبي

لعمل كيك ناجح ولذيذ Default4
محمد عنبي
 
 ~|| بيانات العضو ||~ 
 
sms : sms

 الجنس الجنس : ذكر

 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 803

 نِّقَاط العضو نِّقَاط العضو : 5546

 شهرة العضو في الشركة شهرة العضو في الشركة : 1

 تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 23/11/2011

 الْعُمْر الْعُمْر : 28


https://www.facebook.com/ShababGdedhttp://twitter.com/ShababGded

مركز تحميل  ..::  مركز رفع صور أكاديمية الشباب الجديد ::..
 
 

لعمل كيك ناجح ولذيذ
الجمعة نوفمبر 25, 2011 3:02 pm #2
 
مشكور

توقيع العضو فى الأكاديمية
توقيع محمد عنبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

انتقل الى:

مواضيع ذات صلة

ضوابط المشاركة
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى


BB code is متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة