Your Avatar


موقع ومنتديات أكاديمية الشباب الجديد

الرئيسيةأحدث الصورالمجلةدخولالتسجيل
 موقع ومنتديات أكاديمية التعليم العربي  الشباب الجديد :: الملتقى العام :: مجتمع الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي :: ركن الأطباق الرئيسية


 
 معلومات العضو
 
asdem
نائب المدير العام
نائب المدير العام
asdem
 
 ~|| بيانات العضو ||~ 
 
sms : الله ما وفقنا في الصلاة والصيام والقيام يارب

http://shababfresh.yoo7.com/

http://shababfresh.yoo7.com/

http://shababfresh.yoo7.com/



 الجنس الجنس : ذكر

 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 659

 نِّقَاط العضو نِّقَاط العضو : 6541

 شهرة العضو في الشركة شهرة العضو في الشركة : 17

 تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 12/07/2011

 الْعُمْر الْعُمْر : 31

 الموقع الموقع : http://shababfresh.yoo7.com


http://asdem.mam9.com/

مركز تحميل  ..::  مركز رفع صور أكاديمية الشباب الجديد ::..
 
 

بسطويت خفيف ولديد
الجمعة سبتمبر 02, 2011 5:41 pm #1
 
السلام عليكم ...

جايب لكم/ن طريقه عمل بسكويت




المقادير هي :



أصابع زبده (كل اصبع قياس 113غ) أو 1ونص كوب بدرجة حرارة الغرفه
1 وثلاثة ارباع كوب سكر
بيضتين
1 ملعقه صغيره ملح
ثلثين كوب حليب كامل الدسم
1 ملعقه خلاصة الفانيلا المركزه
5 أكواب طحين جميع الاستعمالات +شوي زياده لرش سطح العجينه اثناء العمل
ربع كوب كاكاو بودره غير محلى
بياض بيضة مخفوقه شوي (للصق االعجينتين مع بعض)
ورق زبده (ورق الخبز لمنع الاتصاق)

الطريقه :

1- لصنع العجينه : ضعي الزبده والسكر في وعاء الخفق الآلي مع أداة الخفق المناسبه .



اخلطي بالسرعه المتوسطه إلى ان يصبح الخليط كريمي الشكل

ضفي البيض والملح واخفقي الى ان يختلط المزيج



ثم ضيفي الحليب والفانيلا واخفقي



قللي من سرعة الخفاقه الي السرعه
المتوسطه- البطيئه ثم ضيفي الدقيق بالتدريج الى ان تنتتهي الكميه ويختلط
المزيج فقط دون المبالغه في الخفق




الحين تشكلت عندك العجينه .



2- اخذي نص الكميه حطيها في وعاء على جنب



اما النص الثاني وهو في الخلاط الالي ضيفي عليه الكاكاو البودر واخفقي بسرعه بطيئه وحطي هالعجينه في وعاء ثاني



وغطيه بالبلاستيك
خلي العجينتين فالثلاجه 20 دقيقه.

3- لتشكيل الطريقه الاولى( العين الدائريه) :



اولا ناخذ ربع عجينة الكاكاو وعلى
ورق الزبده المرشوش بالطحين نشكل العجينه على شكل اسطوانه سمكها 3/4 انش
وطولها 12 انش ويغطى بالورق وندخله فالثلاجه 20 دقيقه الى ان يجمد.

ثانيا ناخذ 1/2 عجينة الفانيلا
على ورق الزبده المرشوش بالطحين وبالنشابه تمد العجينه على شكل مستطيل 12x4
انش والسمك 1/2 انش . يجب أن يكون طول الاسطوانه نفس طول المستطيل .يغطى
ويوضع فالثلاجه 20 دقيقه الى ان يجمد.

نجيب العجينتين الى سطح العمل
(المستطيل و الاسطوانه ) يدهن المستطيل ببياض البيض المخفوق قليلا ويوضع
فوقه الاسطوانه ويلف المستطيل حول الاسطوانه ويقطع الزياده ويلف بالنايلون
او الورق ويوضع فالثلاجه 20 دقيقه ..(انا خليته فالثلاجه اكثر علشان يجمد
عدل من الداخل ليسهل التقطيع ومايخترب الشكل )

اعذروني نسيت اصور خطوات هالطريقه

4- لتشكيل الطريقه الثانيه ( الحلزونيه )



توضع باقي عجينة الكاكاو على ورق الخبز المرشوش بالطحين
وبالنشابه تمد على شكل مستطيل سمكه 1/4 انش وباقي الفانيلا ايضا تمد بنفس
الطريقه والسمك 1/2 انش .يقص تقص العجينتين الى اثنين 9X6 انش





تغطى وتبرد كل قطعه لمدة 20 دقيقه .بعد انتهاء مدة التبريد
تأخذ قطع الفانيلا وتدهن ببياض البيض وتوضع فوق كل قطعه عجينة الكاكاو ثم
تلف حتى تصبح مثل الحلزون عند التقطيع





وتلف بالورق او النايلون وتوضع بالثلاجه 20 دقيقه ..(انا
خليته فالثلاجه اكثر علشان يجمد عدل من الداخل ليسهل التقطيع ومايخترب
الشكل ).


5- يسخن الفرن على درجة 350 وتقطع العجينه 1/ 4 انش





وتوضع القطع في صينيه عليها ورق الزبده أو الخبز على ان تكون المسافه بين كل قطعه 1 انش



يخبز فالفرن لمدة 12 -15 دقيقه تقريبا الى ان يجمد مع
مراعاة عدم التحمير (انا فرني يحرق البسكوت فخليته 10 دقايق 7 دقايق منهم
الحراره من تحت و3 دقايق من فوق )

يبرد وهو فالصينيه 3 دقايق ثم ينقل على شبك الى ان يبرد








يمكن تخزينه 3 ايام في برطمان محكم الاغلاق



الزايد من العجينه يمكن تشكلوه بالطريقه اللي تحبوها بالقطاعه





وبالهنا والشفا





منقول
وعن تجربه طلع لذيييييييذ
ملحوظه:
الفرن علي درجه حراره 180درجه فهرنهايت

الانش2.5:سم

توقيع العضو فى الأكاديمية
توقيع asdem
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 معلومات العضو
 
محمد عنبي

بسطويت خفيف ولديد  Default4
محمد عنبي
 
 ~|| بيانات العضو ||~ 
 
sms : sms

 الجنس الجنس : ذكر

 الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 803

 نِّقَاط العضو نِّقَاط العضو : 5354

 شهرة العضو في الشركة شهرة العضو في الشركة : 1

 تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 23/11/2011

 الْعُمْر الْعُمْر : 27


https://www.facebook.com/ShababGdedhttp://twitter.com/ShababGded

مركز تحميل  ..::  مركز رفع صور أكاديمية الشباب الجديد ::..
 
 

بسطويت خفيف ولديد
الجمعة نوفمبر 25, 2011 2:32 pm #2
 
بورك بك

توقيع العضو فى الأكاديمية
توقيع محمد عنبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

انتقل الى:

مواضيع ذات صلة

ضوابط المشاركة
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى


BB code is متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة